23:13 

дипрессия

So simple...
...Мысли на бегу...
иногда я сомневаюсь в правельности своего решения. иногда я думаю "а не поспешили ли мы?.."
и не только финансовые проблемы меня докучают, само понимание того, что скоро я совершенно перестану быть хозяйкой себе и всего вокруг.
мои хотелки отойдут даже не на второй а боюсь представить на какой план. и нету уже пути назад.
это даже посильнее чем фраза Экзюпери, про прирученных нами. это созданные нами.
про то, смогу ли я быть мамой я тоже иногда задаюсь каверзным вопросом. родить в наше время не так легко как казалось бы, но и даже родив, это обсалютно не означает того что ты станешь мамой.
мама это звание а не статус. мне просто кажется что я слишком эгоистична и ленива что бы в полной мере выполнить эту роль. проблема в том, что я задумываюсь об этом слишком поздно и слишком часто.
я уверенна что после рождение крохи я забуду про все эти думки в обиходе забот о нем, и буду удевлятся как мы жили без него, но вот уже какую ночь я думаю и думаю...и это не дает мне покоя.
мне не надо что бы мне говорили "ты сможешь! ты будишь замечательной мамой..!". фигня. от этих слов вообще не легче и они никак не поднимут мне мотивацию в этом, этот пост создан совсем не с ожиданием поддержки. мне просто интересно, одну ли меня во время беременности посищают\посищали такие мысли? может это свойственно всем кто не рожал, кто не знает с чем столкнется?
самое страшное чего я боюсь это своей неудачи, что я начну психовать по поводу и без, и это все будит отражатся на обсалютно не винном существе который не заслуживает такого.
говорить это мужу? он не понимает. он говорит заезжанные фразы "тебе кажется, все такие поначалу, ты справишся, мы справимся..." но от этого не легче. мне было бы легче если бы он пришел и сказал "да какая из тебя мать?! ты же даже с собакой лентшся погулять!"
и тем самым он бы смог взять меня на понт, как мама в детстве когда говорила мне неделя за неделей что какой там университет...я школьного образования не получу и не сдам все экзамены. может мне не надо что бы в меня верили, может мне надо что бы мной принебрегли, засомнивались в моих способностях, что и даст мне этот пинок и желание сделать назло, что бы все получилось...
я наверно не нормальная. и всегда походу такой была и помру тоже такой.

URL
Комментарии
2014-03-24 в 12:38 

Нигаи
Ну мне кажется что мы часто себе строим какие то образы в голове которые изначально не верны. Нам забивают мозг ими. Ведь откуда мы знаем какими мамами нужно быть? Все из медии, сериалов реклам которые показывают просто утопию как идеально чистый дом и идеальный ребенок ест идеальную пищу и мама вся такая идеальная квохчет над ним. Мне кажется это таким бредом. Мы сами себе решаем какими быть. Ты знаешь как часто вот такие женщины которые насмотревшись и начитавшись и создав идеальный образ голове потом страдают? Да и дети их страдают, а знаешь почему потому что чувствуют как мамы чувствуют себя не в своей тарелке, как им тяжело и как через силу они делают что может и не особо должны это делать. Твой ребенок, Машь, когда родится не будет знать какая мама должна у него быть и как она себя должна идеально вести. То что ты ему сможешь дать и уделить будет самое лучшее для него и самое правильное. И не количество важно тут, да даже и не качество.. а просто чтоб все что ты делала ты делала от себя а не от того что так приписали. И тут как раз подымается вопрос неудач. Что для тебя неудачи? Не поменять памперс? Не накормить? Не знать как успокоить? Как воспитать? Ну мне кажется что насчет памперса и еды это чепуха ведь так? Это все равно что ты сама будешь ходить голодная и обкаканая.. тут лень и неудача вряд ли будет тебе сопутствовать :crznope: Насчет успокоения к примеру в колики. Когда ты болеешь и к примеру Леши и мамы нету дома ты сама о себе заботишся? Ну ту же таблетку ты возьмешь? Или будешь валятся с температурой и ленится взять таблетку? Мне кажется ты находишь силы и плетешся глотаешь этот нурофен и валишся дальше в постель. Так и о ребенке, это часть тебя.. как рука или нога.. только более осмысленная :alles: ты не сможешь это игнорировать и ленится. Ну вот прям беемет просто не сможешь. Потому что это все равно что ты сама не будешь о себе заботится, не будешь есть, не будешь вытирать попу и не будешь лечится. И тут мы опять возвращаемся к тому что я написала выше, да, возможно ты не так представляешь себе материнство идеальное. Но главное что оно идеально тебе и ребенку. Когда мама спокойная у нее есть намного больше желания как то развивать малыша, играть с ним и т.п. И самое интересное что это никак ну вааще никак не может сопоставится с собакой. если говорить открыто то тебе на собаку пофиг. Не ну конечно ты любишь ее и все такое и оня тебе важна. Но это никак, даже близко, даже отдаленно не напоминает чувства когда ты, Маруся Срулевна, даешь своему сыну еду/памперс/укропную водичку/презерватив (нужное подчеркнуть). Поверь это все делается не из-за долга, а просто так, точно так же как ты не задумываясь пьешь чаек.
Ну и еще... Последнее ай промис) Я думаю тысячи, если не миллионы женщин проходят такое состояние и такие мысли. У наших мам эти воспоминания уже стерлись после рождения, а у свекровей вообще атрофировались но все они задумывались об этом. Потому что иначе нельзя. Если ты взрослый умный самодостаточный человек ты понимаешь какую ответственность на себя взваливаешь и как любой нормальный человек начинаешь сомневаться и бояться как ты с этим справишся. Конечно никто не говорит что все будет гладко.. будут и тяжелые моменты, но ты должна помнить - счастливая мать, счастливый ребенок даже если вокруг срач, муж не накормлен и ты с немытой головой. Главное вы счастливая спокойная семья. А насчет остального пусть свекровушка переживает.:heart:

2014-04-06 в 00:00 

.чувствуй меня.
...ни слова о любви более...
:kiss:
ты просила не говорить ,а мне так хочется...
мне не надо что бы мне говорили "ты сможешь! ты будишь замечательной мамой..!

     

И все таки....

главная